La crema originale del tiramisù è un’esperienza unica. Ho cercato di ricreare questo effetto godereccio, anche nella versione vegana di uno dei dolci più iconici del nostro paese. Per realizzare la crema, è necessario procurarsi il mascarpone vegano in negozio, oppure realizzarlo seguendo le indicazioni del Cucinotto (ricetta qui).

Ingredienti:

  • 475 g. Bevanda di soia (o mandorla)
  • 15 g. Rum (o Amaretto/ Marsala /Brandy)
  • 120 g. Zucchero
  • 60 g. Amido di mais
  • Vaniglia
  • 180 g. Burro vegano
  • 300 g. Mascarpone vegano

Procedimento:

  • Versare in una pentola dal fondo spesso, la bevanda di soia, il rum, lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia.
  • Cuocere a fuoco basso, fino a quando il composto si rapprende.
  • Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro vegetale, mescolando delicatamente.
  • Far raffreddare.
  • Una volta fredda, inserire la crema e il mascarpone vegano nel blender e frullare per qualche secondo, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Conservare in frigo.

Note:

La parte alcolica si può sostituire con del caffè (o con della bevanda vegetale).

Crema al mascarpone vegana
Scheda ricetta crema per tiramisù vegano

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