La crema originale del tiramisù è un’esperienza unica. Ho cercato di ricreare questo effetto godereccio, anche nella versione vegana di uno dei dolci più iconici del nostro paese. Per realizzare la crema, è necessario procurarsi il mascarpone vegano in negozio, oppure realizzarlo seguendo le indicazioni del Cucinotto (ricetta qui).
Ingredienti:
- 475 g. Bevanda di soia (o mandorla)
- 15 g. Rum (o Amaretto/ Marsala /Brandy)
- 120 g. Zucchero
- 60 g. Amido di mais
- Vaniglia
- 180 g. Burro vegano
- 300 g. Mascarpone vegano
Procedimento:
- Versare in una pentola dal fondo spesso, la bevanda di soia, il rum, lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia.
- Cuocere a fuoco basso, fino a quando il composto si rapprende.
- Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro vegetale, mescolando delicatamente.
- Far raffreddare.
- Una volta fredda, inserire la crema e il mascarpone vegano nel blender e frullare per qualche secondo, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Conservare in frigo.
Note:
La parte alcolica si può sostituire con del caffè (o con della bevanda vegetale).


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