L’autunno si sta avvicinando. Per ritrovare gli ultimi scampoli d’estate, ho pensato di realizzare un plumcake soffice e profumato, che ricordasse il mare e i soleggiati campi di lavanda.

Eccoci alla terza ricetta in collaborazione con CAPOVOLTA Lab. Le meravigliose ciotole create da Elena richiamano i colori e l’essenza dell’estate, del sole e del mare.

Ingredienti:

  • 150 gr. Burro di soia
  • 120 gr. Zucchero
  • 150 gr. Farina tipo 2
  • 80 gr. Ricotta di soia
  • 50 gr. Farina di Mandorle
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 2 Limoni Bio
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda edibili
  • 100 gr. Bevanda vegetale
  • Sale

Procedimento:

Frullare i fiori di lavanda con metà dello zucchero. Poi versare tutto nella ciotola della planetaria con il resto dello zucchero, il burro, la scorza di limone, la farina, la farina di mandorle, un pizzico di sale, la bevanda vegetale e la ricotta. Impastare con la foglia per circa 5 minuti. Passato il tempo aggiungere il lievito e impastare per un altro paio di minuti.

Versare il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente foderato da carta forno. Inserire nel forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti (fare prova stecchino). Far raffreddare e gustare con una tazza di tè caldo.

Plumcake al limone e lavanda

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