Guardo con orgoglio il cestino. Pomodori, qualche zucchina e tanto basilico. Tutti dal mio piccolo e vivace orticello. La felicità…

Ingredienti x 4 persone:

  • 250 gr. Farina di piselli
  • 2 Peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 20 Pomodorini
  • Aglio in polvere
  • 500 gr. Acqua
  • Scagliette di pistacchio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pimento
  • Paprika affumicata
  • Basilico fresco

Procedimento:

Infornare i peperoni interi a 200°c per 30 minuti; trascorso il tempo, lasciarli raffreddare e poi sbucciarli, togliendo anche il picciolo e i semini. Tagliarli a filetti e metterli in una ciotola con olio, sale, pimento, paprika affumicata, aglio in polvere (se gradito) e un paio di foglie di basilico spezzate.

Lavare e tagliare i pomodorini a fettine. Inserirli in una bowl, aggiungendo l’olio, l’aglio in polvere (se gradito), un pizzico di sale, pimento e qualche foglia di basilico spezzata. Mescolare con cura e lasciar riposare.

In un’altra ciotola inserire la farina di piselli, 6 gr. di sale e l’acqua fredda. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lasciar riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.

Scaldare bene una padella antiaderente oliata e versare un mestolino di pastella di piselli. Lasciar cuocere un lato e poi l’altro, conferendo alla panella una forma circolare. Serviranno 3 panelle per ogni porzione.

Prendere un piatto e comporre la torretta alternando le panelle, peperoni e pomodorini. Completare con foglie di basilico e scagliette di pistacchio. Servire con una maionese alla rapa rossa.

Panella con peperoni e pomodorini

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