Da quando mi sono addentrata nel mondo del “Gluten free”, sto imparando tantissime cose nuove e interessanti. Ingredienti insoliti o che utilizzavo molto poco, combinazioni inaspettate, la cura nella scelta dei prodotti e l’attenzione alle contaminazioni; insomma, un universo tutto da scoprire e gustare.

Ingredienti:

  • 145 gr. Farina di riso
  • 65 gr. Fecola di patate
  • 30 gr. Farina di nocciole
  • 70 gr. Olio di semi di mais
  • 70 gr. Zucchero di cocco (o semolato)
  • 1 Mela
  • 210 gr. Bevanda vegetale
  • 14 gr. Lievito per dolci
  • Cannella (facoltativa)
  • Zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi (tranne il lievito). Prendere una mela, lavata e pelata, e tagliarla a cubetti molto piccoli (max 1/2 cm di lato). In un bicchiere emulsionare la bevanda vegetale e l’olio; quindi inserirli nella ciotola delle polveri. Mescolare vigorosamente, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere anche la mela e il lievito per dolci e mescolare ancora qualche secondo.

Con un cucchiaio (o una sac a poche) inserire l’impasto dentro gli appositi pirottini (fino a 3/4 dello stampino) e infornare (forno preriscaldato) a 180°c per circa 25/30 minuti (dipende dal forno). Fare prova stecchino e, quando risulterà asciutto, sfornare e lasciar raffreddare su una grata per dolci. Decorare con dello zucchero a velo e servire.

Muffins vegani e senza glutine

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *