La carbonara fa subito serata in compagnia. Risate e musica. Chiacchere e brindisi. Un piatto classico che, anche nella versione vegana, mantiene il gusto delizioso e la cremosità.

Ingredienti:

  • Spaghetti
  • 140 gr. Tofu
  • Olio evo
  • Paprika affumicata
  • Salsa di soia
  • 20 gr. Farina di riso
  • 20 gr. Olio di semi di mais
  • 250 gr. Bevanda vegetale
  • 1 cucchiaino di Pomodoro concentrato
  • Curcuma
  • Sale Kala namak (2 cucchiaini)
  • Pimento (o pepe nero)
  • Lievito alimentare (2 cucchiai)

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Tagliare il tofu a cubetti e metterlo a soffriggere in padella con olio. Dopo qualche minuto, aggiungere la paprika e la salsa di soia. Far andare fino a quando il tofu risulterà croccante. Mettere da parte.

In una padella capiente versare la farina di riso e l’olio di semi. Amalgamare e, cuocendo a fuoco basso, aggiungere la bevanda di soia , il pomodoro concentrato, la curcuma, il sale kala namak, il pimento e il lievito alimentare. Far andare fino a quando inizierà ad addensare.

Quando gli spaghetti saranno al dente, versarli nella padella con qualche cucchiaio d’acqua di cottura (per rendere più morbida la salsa) e farli saltare aggiungendo il tofu croccante. Servire ben caldi e gustare.

Note:

Il kala namak, con il suo aroma sulfureo, si presta benissimo a sostituire l’uovo in questa preparazione.

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