Un’idea per utilizzare anche le foglie verdi del porro? Oggi vi propongo un gustosissimo “pesto” di porro e anacardi. Delizioso sulla pasta. Cremoso e di carattere su crostini e sfoglie.

Ingredienti:

  • 350 gr. Foglie verdi di porro
  • 70 gr. Anacardi
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • Lievito alimentare inattivo
  • Pimento (o Pepe nero)
  • Sale
  • Acqua

Procedimento:

Ammollare gli anacardi per almeno un paio d’ore. Cuocere a vapore, per circa 15 minuti, le foglie verdi di porro ben lavate. Scolare e immergerle subito in una ciotola di acqua e ghiaccio (in modo che si mantenga il verde brillante). Inserire tutti gli ingredienti nel blender e frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. In caso di necessità, aiutarsi con qualche cucchiaio d’acqua.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *