Il tempismo non è il mio forte. La primavera ha colorato di viola il mio giardino. Violette ovunque. Ho lasciato che si godessero il sole per qualche giorno, con l’intenzione di raccoglierle e provare a realizzare le “Violette candite”. Ieri pomeriggio sono uscita per raccattarle e, forse a causa del brusco calo delle temperature o più probabilmente a causa del mio colpevole ritardo, purtroppo ne ho trovate pochissime. Quindi forzatamente ne ho cambiato destinazione d’uso…

Ingredienti:

TORTINE

  • 200 gr. Farina tipo 2
  • 50 gr. Amido di mais
  • 80 gr. Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 1/4 cucchiaino di Curcuma
  • 200 gr. Bevanda vegetale
  • 70 gr. Olio di mais
  • 1 Bustina di lievito
  • 125 gr. Yogurt bianco di soia
  • Scorza grattugiata di un limone grande (o due piccoli)

SALSA FRAGOLE/MANGO

  • 6/8 Fragole – 1/4 Mango
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

TORTINE

Versare gli ingredienti secchi (farina, amido, zucchero, sale, curcuma, scorza grattugiata) in una ciotola. In un bicchiere a parte, emulsionare la bevanda vegetale e l’olio; quindi inserire i liquidi nella ciotola. Di seguito aggiungere lo yogurt e il lievito. Mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare l’impasto negli appositi stampini e infornare (forno preriscaldato) a 180°C per circa 20 minuti (prova stecchino).

SALSA FRAGOLE/MANGO

In un pentolino versare le fragole (o il mango) con il succo di limone e lo zucchero. Far andare fino a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Chiudere e lasciar raffreddare.

Farcire le tortine con le diverse salse e decorare con pezzi di frutta e fiori eduli.

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