Mi piace molto questa proposta, perché è un piatto delizioso e completo. Inoltre, può entrare a buon diritto nei menù più complessi, senza appesantire troppo, ma tenendo comunque alta la soddisfazione e il gusto dei commensali.

Ingredienti per 12 tortini:

  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla di tropea
  • Olio Evo
  • Paprika affumicata
  • Pimento
  • Timo secco
  • Aglio secco
  • Sale
  • 200 gr. Miglio cotto
  • 350 gr. Lenticchie rosse cotte
  • Spolverata di curcuma
  • 40 gr. Nocciole tostate ridotte a farina
  • 30 gr. Farina di ceci

Ingredienti per crema di broccoli:

  • 1 Broccolo
  • 1 Cucchiaio di Olio evo
  • 2 Cucchiai di Lievito Alimentare
  • Sale
  • Spezie a piacere
  • Acqua

Procedimento per tortini:

In una padella scaldare 1 cucchiaio d’olio, la paprika, il pimento, il timo e l’aglio. Dopo qualche secondo aggiungere la cipolla tritata finemente. Quindi unire la carota e il sedano tagliati a brunoise e soffriggere.

Aggiungere il miglio e le lenticchie, sistemando il gusto con del sale. Far amalgamare bene gli aromi, unendo una spolverata di curcuma. Lasciar andare per qualche minuto.

Versare tutto in una ciotola capiente, inserendo la farina di nocciole e la farina i ceci. Mescolare bene il composto e versarlo in uno stampo per muffins precedentemente oliato. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Procedimento per la crema:

Lavare e tagliare il broccolo e cuocerlo finché non risulta tenero (io ho scelto la cottura a wok). Aggiustare il gusto con del sale (ed eventualmente altre spezie a piacere). Quindi frullarlo con l’olio evo, il lievito alimentare e un po’ d’acqua, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Rifinitura:

Servire il tortino con la crema e qualche cimetta di broccolo.

Un secondo ideale per stupire gli ospiti, con il suo gusto intenso e delizioso.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *