Ingredienti x gnocchi (6 persone):

  • 450 gr. Batate
  • 120 gr. Fecola di patate
  • 5 gr. Sale
  • Farina

Ingredienti x ripieno:

  • 180 gr. Funghi Champignon
  • Olio evo
  • Paprika affumicata
  • Aglio in polvere
  • Origano
  • Sale
  • 1 cucchiaio di Lievito alimentare

Ingredienti per crema al cavolfiore:

  • 100 gr. Cavolfiore
  • 1 cucchiaino di Farina di mandorle
  • 2 cucchiai di Lievito alimentare
  • Latte di soia
  • Pimento
  • Sale
  • Olio EVO

Ingredienti per rifinitura e impiattamento:

  • Burro di soia
  • Salvia
  • Erbette aromatiche varie
  • Semi di sesamo

Procedimento per ripieno:

In una padella inserire l’olio evo, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, l’origano e scaldare per qualche secondo. Quindi aggiungere i funghi, precedentemente puliti e tritati. Cuocere e sistemare il gusto con del sale. Foderare una placca con della carta forno; quindi, con un cucchiaino formare delle piccole palline di composto (circa 3 gr. ciascuna) e metterle in freezer.

Procedimento per crema di cavolfiore:

Lavare il cavolfiore e cuocerlo in acqua salata; quindi frullarlo con la farina di mandorle, il lievito alimentare, il latte di soia e l’olio evo, fino a ottenere una crema liscia, morbida e omogenea. Aggiustare il gusto con pimento, sale ed eventualmente aggiungere altro lievito alimentare.

Procedimento per gnocchi:

Cuocere le batate al vapore. Pelarle e schiacciarle. Quando si saranno raffreddate aggiungere il sale e la fecola di patate. Solo se necessario aggiungere della farina, in modo che l’impasto sia lavorabile. Prendere dei pezzettini di impasto, formare delle palline e schiacciarle. Inserire il ripieno ghiacciato e chiudere bene, formando gli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata, fino a quando verranno a galla.

Rifinitura e impiattamento:

In una padella fondere il burro con della salvia. Passare gli gnocchi in padella. In un piatto versare la crema di cavolfiore e posizionare gli gnocchi. Infine decorare con erbette aromatiche e semi di sesamo tostati.

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