Qualche giorno fa, nel mio ristorante preferito, ho avuto l’occasione di assaporare uno squisito creme caramel con caramello allo zucchero di cocco.

Da leccarsi i baffi.

Di seguito la mia versione di questo delizioso e fresco dessert.

Ingredienti x 6 stampini:

– 500 gr. Latte di soia
– 16 gr. Amido di mais
– 2 gr. Agar agar
– 80 gr. Zucchero
– 1/2 Bacca di vaniglia
– 50 gr. Zucchero di cocco
– 50 gr. Acqua

Procedimento:

In un tegame versare il latte con l’amido di mais, l’agar agar, lo zucchero (80 gr.) e 1/2 bacca di vaniglia (utilizzare i semini all’interno). Portare a bollore mescolando.

In un altro pentolino versare lo zucchero di cocco e l’acqua. Far bollire per circa 3/4 minuti.

Mettere il caramello negli stampini e lasciar riposare qualche minuto. Quindi, distribuire anche la crema con l’aiuto di un mestolo

Trasferire gli stampini in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento, sformare i creme caramel e servire.

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