Ricetta: Facile 

Ingredienti per 24 Mini Muffins

 

MINI MUFFINS AL LIMONE

 

– 250 gr. Farina Tipo 0
– 100 gr. Sciroppo di Riso
–  1 Limone Bio (servirà sia la Buccia che il Succo)
– 150 gr. Latte di Soia
– 17 gr. Lievito Bio (una bustina)
– 50 gr . Olio di Semi di Mais
– Un pizzico di Sale

 

PER LA SALSA DI FRAGOLE

– 200 gr. Fragole
– 30 gr. Acqua
– 5 gr. Succo di Limone
– 60 gr. Zucchero di Canna Grezzo

 

Procedimento:

Grattugiare la scorza del Limone (Attenzione: Non grattugiare anche la parte bianca, molto amara) e poi spremerne il succo.

In una ciotola versare la FARINA setacciata, la Scorza di LIMONE grattugiata e il SALE. Mescolare e aggiungere lo SCIROPPO DI RISO, il LATTE DI SOIA, l’OLIO DI SEMI DI MAIS, la spremuta di LIMONE ed infine il LIEVITO.

Versare in uno stampo per Mini Muffins e Infornare a 170° per circa 15 minuti.

 

Per la Salsa di fragole:

In un pentolino sciogliere lo ZUCCHERO con l’ACQUA. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere le FRAGOLE precedentemente frullate con il SUCCO DI LIMONE.

Portare a bollore la salsa e lasciarla gorgogliare per circa 3 minuti.

 

Note:

  • Per una dolcezza più marcata, regolare la quantità di Sciroppo di Riso.

 

 

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