Ingredienti buoni e freschissimi, per una deliziosa insalata “cotta&cruda”

Ricetta: Facile 

Ingredienti per 1 porzione 

 

INSALATA DI PRIMAVERA

– 3 Asparagi
– 3 Carciofi
– un decina di Germogli di Luppolo
– 1/4 di Carota
– Insalata misticanza a piacere
– Olio Evo q.b.
– Salsa di Soia
– Semi di Sesamo (1 cucchiaio)
– Paprika
– Sale q.b.
– Pimento
– Agro di Humebboshi

 

PER LA CREMA DI ANACARDI E ZAFFERANO

– 100 gr. Anacardi
– 70 gr. Acqua
– 0.125 gr. Zafferano (1 bustina)
– 5 gr. Lievito Alimentare
– Pepe
– Paprika dolce
– 20 gr. Olio EVO
– Un pizzico di Sale

 

Procedimento per Insalata:

Asparagi – Tagliarne le punte, cuocerle 5 minuti al vapore e poi grigliarle. Resteranno un pò croccanti.

Carciofi – Togliere le foglie esterne, pelare il gambo, tagliarli a metà e togliere la barbetta interna con un cucchiaino. Appena puliti metterli in una ciotola con Acqua e Limone per evitare che anneriscano. Cuocerli a vapore finché non risulteranno morbidi (circa 10/15 minuti). Poi passarli in padella con Olio EVO, Semi di sesamo, Paprika e Salsa di Soia.

Carota – Pelare la carota e tagliare delle rondelline sottili. Mescolare con Olio Evo e un Pizzico di sale. Metterle stese e distanziate in una teglia e informare a 180° per circa 20/30 minuti (dovranno risultare croccanti).

Germogli di Luppolo – Lavarli bene e passarli in padella con poco Olio Evo, Pimento e sfumare con una goccia di Agro di Humeboshi, finché non risultano teneri.

Misticanza – Lavare le foglie.

 

Procedimento per Crema di Anacardi e Zenzero:

Mettere a bagno gli ANACARDI per almeno 12 ore.

Passato il tempo, frullarli con l’ACQUA, lo ZAFFERANO, il LIEVITO ALIMENTARE, il PEPE, la PAPRIKA e l’OLIO EVO fino a ottenere una Salsa liscia. Eventualmente aggiustare di SALE.

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