Un sapore deciso e godereccio. Una delizia da gustare insieme. Una pasta veramente deliziosa.

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 gr. Tagliatelle secche (senza uova)
  • 150 gr. Ricotta di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di Aglio secco
  • 10 foglie di Salvia
  • 12 Olive taggiasche
  • 20 gr. Pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pimento
  • Paprika affumicata

Procedimento:

In una padella scaldare un giro d’olio evo, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, un pizzico di pimento e 1/2 cucchiaino di aglio secco. Unire le foglie di salvia e soffriggerle finché diventano croccanti.

Aggiungere le olive taggiasche, amalgamare e inserire la ricotta di mandorla. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale, se dovesse servire.

In un padellino a parte, tostare i pinoli finché diventano leggermente dorati.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolarle al dente e ripassarle nella padella con il condimento, aggiungendo anche i pinoli.

Servire ben calde.

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