Sono coloratissime e per niente salutari, ma avevo tantissima voglia di provare a realizzarle in versione vegana. Super deliziose, dolcissime e morbide.

Ingredienti x 6/8 ciambelle:

  • 20 gr. Amido di mais
  • 240 gr. Farina
  • 150 gr. Bevanda vegetale
  • 15 gr. Zucchero + 1 cucchiaino
  • 20 gr. Burro di soia
  • 6 gr. Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi

Glassa

  • 160 gr. Zucchero a velo
  • 30 gr. Burro di soia
  • Cioccolato fondente
  • Acqua tiepida
  • Colorante alimentare rosso
  • Zuccherini colorati

Procedimento Ciambelle:

Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in 100 gr. di bevanda vegetale. Sciogliere il sale nei restanti 50 gr. di bevanda.

Nella planetaria inserire la farina, l’amido di mais, la bevanda vegetale con il lievito e far andare per qualche minuto. Di seguito aggiungere anche il resto della bevanda con il sale e far impastare per almeno 5 minuti. Quindi unire il burro e lasciar andare fino a quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo.

Coprire e far lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio.

Passato il tempo, stendere l’impasto con un mattarello (altezza circa 1 cm) e con l’ausilio di un coppapasta ricavare le ciambelle (per il buco al centro utilizzare un beccuccio della sac a poche). Lasciar lievitare per almeno un’altra mezz’ora.

In una pentola scaldare l’olio e friggere una ciambella alla volta (2/3 minuti per lato), facendo attenzione che non prenda troppo colore. Scolare le ciambelle e metterle sopra a della carta assorbente a raffreddare.

GLASSA

In una ciotola versare lo zucchero a velo con il burro di soia fuso. Mescolare con una frusta aggiungendo dell’acqua tiepida fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Dividere la glassa in tre ciotole. Lasciare la prima al naturale (bianca). Nella seconda versare il cioccolato precedentemente sciolto e mescolare bene. Infine colorare la terza con il colorante scelto (per ottenere il fucsia, ho mescolato del colorante rosso).

Glassare le ciambelle immergendole nella glassa e ricoprire con gli zuccherini colorati o altra glassa di diverso colore.

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