Da qualche giorno sento aria di primavera. Il sole è più caldo; qualche piccola violetta è prematuramente sbocciata il giardino; gli uccellini sono più vispi e canterini. Amo le erbette selvatiche e ho approfittato della solita passeggiata con le pelosette, per cogliere qualche gustoso radicchietto di campo. Ho già in mente una super ricetta, appena sbocceranno i fiori. Non vedo l’ora di proporla.

Ingredienti Frolla:

  • 180 gr. Farina tipo 1
  • 70 gr. Nocciole Tostate ridotte in farina
  • 60 gr. Zucchero
  • 100 gr. Burro di soia
  • 15 gr. Bevanda vegetale
  • Scorza di un limone bio

Ingredienti Frangipane alle nocciole e tarassaco:

  • 120 gr. Nocciole tostate
  • 40 gr. Farina tipo 1
  • 70 gr. Burro di soia
  • 3 gr. Lievito per dolci
  • 80 gr. Zucchero
  • 120 gr. Bevanda vegetale
  • 120 gr. Foglie di Tarassaco

Procedimento:

FROLLA
In una ciotola impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Ricoprirlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Passato il tempo. Stendere la frolla e inserirla in uno stampo da crostata da 22cm. Preriscaldare il forno (statico) a 170°C.

FRANGIPANE
Dopo averlo lavato accuratamente, frullare il tarassaco con lo zucchero e la bevanda vegetale. Inserire tutti gli altri ingredienti (tranne il lievito) nella bowl della planetaria (utilizzare la foglia) e aggiungere il tarassaco precedentemente frullato. Far andare fino a ottenere una crema liscia. Quindi aggiungere il lievito amalgamando bene.
Versare la crema sopra la frolla e infornare a 170°C per circa 45 minuti (dipende dal forno).

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