Si sta avvicinando Halloween e sento l’estremo bisogno di scatenarmi con la zucca. Oggi propongo un risotto dal sapore intenso, con un profumo inebriante e un tocco esotico sorprendente.

Ingredienti x 6 persone:

  • 500 gr. di Riso (per risotti)
  • 350 gr. Crema di Zucca
  • 1 Cipolla
  • 3 gocce Olio essenziale alimentare Bio di limone (oppure la buccia di 1 limone Bio)
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Latte di Cocco
  • Lievito alimentare
  • Olio Evo
  • Acqua
  • Sale
  • Paprika affumicata
  • cumino
  • Pimento (o pepe)
  • 18 Foglie di salvia
  • Olio per frittura

Procedimento:

In una pentola mettere a bollire almeno 1 litro d’acqua.

Tostare il riso in una padella a parte, continuando a muoverlo. Quando diventa molto caldo, toglierlo dal fuoco.

In un’altra pentola capiente, versare l’olio evo e le spezie (paprika affumicata, cumino, pimento) e scaldare a fiamma media. Quando cominceranno a muoversi, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire. Unire il riso, un paio di mestoli d’acqua bollente e far andare per cinque minuti.

Passato il tempo, aggiungere la crema di zucca, un cucchiaio di lievito alimentare e il rosmarino sminuzzato finemente. Mescolare e inserire due cucchiaini di sale. Tenere il risotto sempre idratato.

Nel frattempo, friggere le foglie di salvia in olio bollente per una decina scarsa di secondi. Scolare e appoggiarle sulla carta assorbente.

Verso fine cottura, versare nel risotto le tre gocce di olio essenziale di limone (o la buccia di un limone bio) e, se dovesse servire, sistemare il gusto aggiungendo del sale.

Quando il risotto è pronto, mantecare con il latte di cocco e servire subito con 2/3 foglie di salvia fritte.

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