Mattina presto. A passeggio con le mie cagnoline in mezzo al verde. Arrivo sulle sponde di un piccolo laghetto e mi siedo a pochi metri dalle canne, che ospitano ranocchie e germani reali. Si sente solo il rumore della natura. All’improvviso qualcosa mi colpisce in testa. Mi guardo attorno e vedo una nocciola ruzzolare giù verso lo specchio d’acqua. Le pelosotte iniziano ad abbaiare convinte. Alzo lo sguardo giusto in tempo per vedere uno scoiattolo rossiccio e birichino fuggire verso i rami più alti dell’albero.

Ingredienti:

  • 50 gr. Nocciole (tostate e ridotte a farina)
  • 200 gr. Farina
  • 100 gr. Burro di soia
  • 60 gr. Zucchero di cocco
  • 5 gr. Lievito per dolci
  • Vaniglia
  • Marmellata d’arancia

Procedimento:

In una ciotola inserire le farine, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e il burro.
Amalgamare, fino a ottenere un panetto. Metterlo a riposare in frigo per un’ora.

Passato il tempo, stendere l’impasto e tagliarlo in due rettangoli di circa 20 x 12 cm.
Distribuire la marmellata lungo il centro di ogni rettangolo e avvolgere la frolla attorno al composto, sigillando bene i bordi.

Posizionare su una teglia e rimettere in frigo per un’altra mezz’ora.

Preriscaldare il forno. Infornare a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno).

Dopo averlo fatto intiepidire, tagliare il cilindro di frolla in tanti biscotti.

Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

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