Ho sentito parlare di questo dolce al cucchiaio circa un paio di anni fa, frequentando il corso di un bravissimo e innovativo pasticcere. Sono veramente felice di poter riproporre questa fantastica ricetta, con le modifiche che ritenevo opportune per avvicinarla al mio gusto.

Ingredienti:

  • 160 gr. Panna vegetale (soia)
  • 120 gr. Latte d’avena
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 35 gr. Peperone rosso
  • 10 gr. Amido di mais
  • 1 gr. Agar agar
  • 20 gr. Zucchero
  • 1 Pizzico di sale

Procedimento:

Cuocere in forno 1 peperone rosso intero (180°C per circa mezz’ora). Passato il tempo mettere il peperone in un sacchetto per il pane, quindi inserire il sacchetto in un altro sacchetto per alimenti congelati. In questo modo si creerà una camera a vapore, che permetterà di togliere facilmente la pellicina al peperone. Dopo aver tolto anche i semi, frullarlo con un pizzico di sale fino a ottenere una crema omogenea.

In un pentolino inserire il latte, la panna, la crema di peperone, la vaniglia, lo zucchero e infine l’amido di mais e l’agar agar precedentemente sciolti in una parte di latte. Portare a ebollizione, mescolando continuamente.

Versare la crema ottenuta negli stampini (o nei bicchieri) e lasciar solidificare in frigo per qualche ora.

Note:

Il pasticcere citato nell’intro è Michele Granuzzo del Black Sheep di Trento. Geniale!

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