Gironzolando nei social ho trovato questa gustosa ricetta greca (sembra provvenga da Santorini). L’ho subito provata, apprezzando il profumo e gli aromi di queste semplici polpettine. Adattissime per un aperitivo. Gustosissime come secondo piatto, abbinate a un contorno di verdurine.

Ingredienti:

  • 250 gr. Pomodorini
  • 30 gr. Porro
  • 80 gr. Farina
  • Menta (Foglie)
  • Sale
  • Pimento (o Pepe)
  • Olio Evo

Preparazione:

Lavare e tagliare i pomodorini a dadini piccoli. Metterli in una ciotola e condirli con sale e pimento. Lavare le foglie di menta e tritarle finemente; quindi aggiungerle ai pomodorini.

Unire la farina (la quantità potrebbe cambiare a seconda del pomodoro utilizzato) e mescolare fino all’ottenimento di un composto molle e appiccioso.

Aiutandosi con un cucchiaio, porzionare l’impasto su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere qualche goccia d’olio d’oliva sopra le polpette (facoltativo) e farle cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 180°C per circa 18/20 minuti. Funzione ventilata (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

Se necessario aggiungere un pizzico di sale e gustare calde.

Note:

  • Le Domatokeftedes possono anche essere fritte in olio di semi ben caldo.

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