Stavo cercando di capire dove si rifugiano i nostri ricordi. Moltissime esperienze si vanno a nascondere da qualche parte, fino a quando una foto, una musica o un odore non le fanno esplodere nuovamente nella nostra vita. E’ una sensazione strana.

Il profumo di questo dolce ha risvegliato ricordi di montagna, di risate e fuoco acceso. Ho tutto qui davanti agli occhi ed è fantastico.

Ingredienti:

PER IMPASTO

  • 100 gr. Farina Integrale
  • 300 gr. Farina
  • 70 gr. Fecola di patate
  • 90 gr. Zucchero
  • 8 gr. Lievito di birra fresco
  • 1 Arancia Bio (scorza grattugiata e succo)
  • 150 gr. Bevanda di soia
  • 80 gr. Olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale

PER CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

  • 60 gr. Zucchero
  • 42 gr. Amido di mais
  • 18 gr. Farina
  • Scorza grattugiata di 1 arancia bio
  • 500 gr. Bevanda di soia
  • Confettura di fragole
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere il lievito nella bevanda di soia.

Nella ciotola della planetaria inserire le farine, la fecola di patate, lo zucchero e la scorza d’arancia. Iniziare ad impastare incorporando la bevanda con il lievito.

Spremere l’arancia e unire il succo all’impasto. Quindi aggiungere l’olio e infine il pizzico di sale.

Impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Far lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 5/6 ore).

Dividere in 10 palline. Metterle in una teglia e lasciar lievitare per almeno un’ora, coperte da pellicola (appoggiata morbidamente).

Per la crema pasticcera. Sciogliere l’amido di mais e la farina con un po’ di bevanda di soia. Di seguito versare tutto in un pentolino con lo zucchero, la scorza d’arancia e il resto della bevanda. Portare a ebollizione. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Passato il tempo necessario, prendere una pallina, stendere l’impasto (formando un cerchio) e farcire al centro con un cucchiaino di marmellata e un cucchiaino abbondante di crema pasticcera all’arancia. Richiudere bene, appoggiandola con la parte chiusa in una teglia ricoperta di carta forno. Ripetere l’operazione per tutte le altre palline; avendo cura di metterle una accanto all’altra.

Spennellare con della bevanda di soia e infornare a 180°C per circa 30 minuti modalità statica. Verificare la cottura prima di estrarre da forno. Quindi far intiepidire e gustare.

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