Una meravigliosa cassetta di limoni siciliani. Un piccolo tesoro profumato. Guardando questi frutti fantastici la mente inizia a viaggiare tra paesaggi di mare e terre luminose. Toccando la buccia rugosa posso immaginare il sole e il vento in cui si sono cullati. Annusando avidamente la scorza i pensieri volano liberi e mi scopro a sorridere senza sapere bene il perchè. Colori, sapori e profumi di terra siciliana. Sensazioni perfette.

Ingredienti:

  • 6 Limoni
  • 180 gr. Acqua
  • 150 gr. Zucchero
  • 85 gr. Acquafaba

Procedimento:

Lavare i limoni e prelevare la scorza, facendo attenzione a non asportare la parte bianca (io ho grattuggiato la buccia). Tagliarli a metà e ricavarne il succo.

In un pentolino versare l’acqua e unire lo zucchero e la scorza. Cuocere a fiamma dolce, continuando a mescolare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto. Lasciar raffreddare lo sciroppo ottenuto e poi passarlo attraverso un setaccio per eliminare le scorzette.

Unire il succo di limone allo sciroppo.

Montare a neve ben ferma l’acquafaba e aggiungerla delicatamente al liquido.

Trasferire tutto nella gelatiera e far rassodare per almeno 5 ore; quindi servire.

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