Dolcetti con gli aromi forti e decisi della farina di castagne e del cioccolato fondente. Sapori non consueti, ma di sicuro effetto. Le ciambelle possono essere servite sia come dolce al piatto, arricchite da una cremosa ganache al cioccolato; sia come dolce da dispensa, per colazioni e merende soffici, golose e saporite.

Ingredienti per circa 15 ciambelle:

  • 70 gr. Cioccolato fondente
  • 100 gr. Zucchero di cocco
  • 170 gr. Farina tipo 1
  • 130 gr. Farina di castagne
  • 18 gr. Lievito per dolci (una bustina)
  • 150 gr. Olio semi di Mais
  • 250 gr. Bevanda di soia

Ingredienti per la ganache:

  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • 200 ml. Panna di soia

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C

In un pentolino intiepidire la bevanda di soia e scioglierci lo zucchero di cocco; quindi lasciarlo raffreddare.

Versare la farina tipo 1 e la farina di castagne in una ciotola. Aggiungere la bevanda di soia con lo zucchero sciolto e l’olio di semi di mais. Amalgamare bene.

Quindi unire il lievito per dolci e infine il cioccolato fondente precedentemente ridotto a scagliette.

Versare l’impasto negli appositi stampini, riempiendoli per circa 3/4, e infornare a 170°C per circa 20 minuti (dipende dal forno), in modalità statica.

Nel frattempo scaldare la panna di soia in un pentolino. Tritare il cioccolato fondente.

Quando la panna sarà calda versarla sopra il cioccolato e mescolare fino a ottenere una ganache liscia e omogenea. Lasciar intiepidire prima di utilizzarla.

Quando le ciambelle saranno pronte. Farle raffreddare e servire con la ganache di cioccolato.

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