Ingredienti x 8 persone:

Per la base:

  • 400 gr. Biscotti secchi veg
  • 170 gr. Latte di mandorle

Per la crema:

  • 130 gr. Latte di mandorla
  • 870 gr. Latte di cocco (Aroy-d)
  • 150 gr. Zucchero
  • 50 gr. Cacao amaro
  • 40 gr. Amido di mais
  • 1 gr. Agar agar (la punta di un cucchiaino)
  • 20 gr. Burro di cacao
  • Scaglie di cocco
  • Cacao amaro per decorare

Procedimento:

  • Frullare 400 grammi di biscotti secchi veg con 170 gr di latte di mandorle. Stendere l’impasto in una tortiera da 21 cm e pressare bene la base. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
  • Sciogliere 40 gr di amido di mais, 1 gr di agar agar in 130 gr di latte di mandorla.
  • In un pentolino inserire 150 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro e amalgamare. Quindi aggiungere 870 gr di latte di cocco e accendere il fuoco, mescolando.
  • Quando il liquido sarà caldo, inserire 20 gr di burro di cacao e il latte di mandorla con le polveri precedentemente sciolte.
  • Portare il tutto a ebollizione e chiudere.
  • Far intiepidire la crema e quindi versarla nello stampo sopra la base.
  • Lasciarla riposare in frigo per almeno 6/8 ore.
  • Toglierla dalla tortiera e decorare con cacao amaro e scaglie di cocco.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *