Un lievitato delizioso, bello e abbastanza facile da realizzare.

Provatelo anche nella versione con Marmellata d’Arancia (sostituendo nell’impasto la scorza di limone con quella d’arancia).

Ricetta: Media

Ingredienti:

  • 500 gr. Farina tipo 1
  • 90 gr Zucchero di Canna
  • 80 gr Burro di Soia
  • 250 gr, Latte di Soia
  • 10 gr. Lievito di Birra Fresco
  • 1 limone Bio (solo scorza)
  • 300 gr. circa Confettura Frutti Rossi
  • Zucchero a Velo
  • 1 pizzico di Sale

Procedimento:

    • Sciogliere il LIEVITO DI BIRRA nel LATTE DI SOIA.
    • Mescolare la FARINA, lo ZUCCHERO, il BURRO DI SOIA, il SALE e la SCORZA DI LIMONE grattuggiata.
    • Aggiungere il LATTE con il LIEVITO e impastare fino ad ottenere un panetto onogeneo.
    • Mettere il panetto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa 5/6 ore (deve raddoppiare di volume).
    • Passato il tempo prendere il panetto e suddividerlo in 4 parti uguali.
    • Stendere la prima parte con il mattarello fino ad ottenere un disco sottile non più di 3 mm di almeno 30cm di diametro.
    • Sistemarlo in uno stampo rivestito di carta forno.
    • Spalmare il disco con 1/3 di CONFETTURA DI FRUTTI ROSSI
    • Stendere il secondo panetto (come sopra) e sistemarlo a copertura della confettura del primo.
    • Stendere la confettura anche sul secondo e stendere il terzo disco.
    • Procedere nuovamente sovrapponendo e coprendo con la confettura rimasta.
    • Coprire con l’ultimo panetto steso con il mattarello.
    • Dividere in quattro parti la torta ottenuta, lasciando intero il centro (lasciare un cerchio di almeno 6 cm)
    • Dividere ogni quarto in due parti, così da ottenere 8 spicchi, e nuovamente tagliare gli spicchi in due per ottenere 16 spicchi.
    • Prendere due spicchi alla volta e ruotarli in senso opposto verso l’esterno, poi unire le estremità arrotolandole.
    • Eseguire la stessa operazione per tutti gli altri spicchi.
    • Coprire e lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora
    • Preriscaldare il forno a 170°.
    • Pennellare la superficie con del LATTE DI SOIA e infornare per circa 20/25 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno – il dolce deve gonfiare e risultare dorato)
    • Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
    • Trasferire il dolce su un piatto da portata cospargendolo di zucchero a velo.

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