Un lievitato delizioso, bello e abbastanza facile da realizzare.
Provatelo anche nella versione con Marmellata d’Arancia (sostituendo nell’impasto la scorza di limone con quella d’arancia).
Ricetta: Media
Ingredienti:
- 500 gr. Farina tipo 1
- 90 gr Zucchero di Canna
- 80 gr Burro di Soia
- 250 gr, Latte di Soia
- 10 gr. Lievito di Birra Fresco
- 1 limone Bio (solo scorza)
- 300 gr. circa Confettura Frutti Rossi
- Zucchero a Velo
- 1 pizzico di Sale
Procedimento:
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- Sciogliere il LIEVITO DI BIRRA nel LATTE DI SOIA.
- Mescolare la FARINA, lo ZUCCHERO, il BURRO DI SOIA, il SALE e la SCORZA DI LIMONE grattuggiata.
- Aggiungere il LATTE con il LIEVITO e impastare fino ad ottenere un panetto onogeneo.
- Mettere il panetto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa 5/6 ore (deve raddoppiare di volume).
- Passato il tempo prendere il panetto e suddividerlo in 4 parti uguali.
- Stendere la prima parte con il mattarello fino ad ottenere un disco sottile non più di 3 mm di almeno 30cm di diametro.
- Sistemarlo in uno stampo rivestito di carta forno.
- Spalmare il disco con 1/3 di CONFETTURA DI FRUTTI ROSSI
- Stendere il secondo panetto (come sopra) e sistemarlo a copertura della confettura del primo.
- Stendere la confettura anche sul secondo e stendere il terzo disco.
- Procedere nuovamente sovrapponendo e coprendo con la confettura rimasta.
- Coprire con l’ultimo panetto steso con il mattarello.
- Dividere in quattro parti la torta ottenuta, lasciando intero il centro (lasciare un cerchio di almeno 6 cm)
- Dividere ogni quarto in due parti, così da ottenere 8 spicchi, e nuovamente tagliare gli spicchi in due per ottenere 16 spicchi.
- Prendere due spicchi alla volta e ruotarli in senso opposto verso l’esterno, poi unire le estremità arrotolandole.
- Eseguire la stessa operazione per tutti gli altri spicchi.
- Coprire e lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Pennellare la superficie con del LATTE DI SOIA e infornare per circa 20/25 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno – il dolce deve gonfiare e risultare dorato)
- Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
- Trasferire il dolce su un piatto da portata cospargendolo di zucchero a velo.
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