Il Biscuit è un elemento base della Pasticceria che viene utilizzato per realizzare Torte a strati, Rotoli farciti, Pasticcini, Monoporzioni e molto altro.  In questa Ricetta ho cercato di ricreare la consistenza Morbida e Spugnosa, che lo rende così versatile e utile.

Ecco la mia versione Vegan di questa preziosa preparazione:

Ricetta: Medio – Facile

BISCUIT

– 140 gr. Farina 0 (alto proteica)
– 50 gr. Zucchero
– 40 gr. Farina Nocciole
– 100 gr. Bevanda di Soia
– 5 gr. Aceto di Mele
– 60 gr. Olio di Mais
– 15 gr. Lievito
– 125 gr. Yogurth di Soia Bianco

 

Procedimento:

In una ciotola versare la FARINA, lo ZUCCHERO e la FARINA di NOCCIOLE.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°

In un apposito bicchiere unire la BEVANDA di SOIA all’ACETO di MELE e lasciare coagulare per un paio di minuti. Aggiungere agli ingredienti secchi la cagliata così ottenuta, avendo cura di mescolare con una frusta. Quindi incorporare l’OLIO DI MAIS, lo YOGURTH ed infine, sempre mescolando con vigore, il LIEVITO.

Stendere il composto in maniera uniforme su un vassoio, tenendo un’altezza di circa 1cm.

Infornare a 180° per circa 12 minuti (dipende dal forno).

 

Note:

  • Il Biscuit in versione Cioccolato, può essere realizzato togliendo 20 gr. di FARINA di NOCCIOLE e aggiungendo 20 gr. di CACAO.

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