Il ketchup mi ricorda le prime uscite in compagnia. Quel panino speciale, che ordinavo ogni sacrosanta volta, accompagnato da una montagna di patatine. Con il passare degli anni, ho decisamente cambiato strada e alimentazione. Ma quella salsa mi attira ancora molto e ho cominciato a realizzarla homemade come segue.

Ingredienti:

  • 250 gr. Purea di Barbabietola
  • 150 gr. Aceto di mele
  • 100 gr. Zucchero
  • 1 stecca di Cannella
  • 1 gr. Pimento
  • 10 gr. Fecola di patate
  • Acqua

Procedimento:

Frullare assieme la purea di barbabietola, l’aceto di mele, lo zucchero e il pimento, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferire il tutto in una pentola, aggiungendo la stecca di cannella intera e la fecola di patate precedentemente sciolta in poca acqua. Portare a ebollizione mescolando. Togliere la cannella e far raffreddare il composto. Servire come salsa d’accompagnamento o utilizzare come base per altre salse (salsa rosa).

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