Petra sta dormendo sopra il suo cuscinotto. Ha un respiro pesante ed emette dei rumorini rilassanti. Il resto della casa è completamente silenzioso. Le luci dell’albero di Natale danzano festose e catturano il mio sguardo per alcuni secondi. Attesa. Vibrazioni positive. Voglia di caldi abbracci e di sorrisi delle persone care.

Niente unisce più del buon cibo. La mia ricetta della vigilia è semplicissima, ma talmente gustosa da leccarsi letteralmente i baffi. Inoltre, sono veramente felice di mettere in evidenza un prodotto nostran (tipico) del mio veneto (per la precisione di Creazzo in provincia di Vicenza).

Ricetta: Facile

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr. Tofu
  • 1 Broccolo fiolaro cotto al vapore
  • Spezie (Curry, Paprika, Pimento)
  • Erbette aromatiche
  • Olio evo
  • 4 pomodori essiccati
  • Sale
  • Semi di sesamo
  • Bevanda di soia

Procedimento:

  • In una padella versare l’olio e aggiungere le spezie.
  • Sbriciolare il tofu e rosolarlo per qualche minuto, inserendo anche le erbette aromatiche.
  • Tagliare grossolanamente il broccolo fiolaro e versarlo nella padella.
  • Mescolare bene, aggiustando il sapore con del sale (e, se dovesse servire, altre spezie) e aggiungere i pomodori secchi; quindi, chiudere la fiamma e lasciar raffreddare il composto.
  • Preriscaldare il forno a 170°C
  • Frullare grossolanamente il broccolo fiolaro con tofu, aiutandosi con qualche goccio d’acqua.
  • Srotolare un rotolo di pasta sfoglia sopra una teglia forno e distribuire il composto conferendo la forma di un grande triangolo isoscele con un piccolo quadrato alla base.
  • Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene e facendo risaltare la forma dell’albero.
  • Tagliare la pasta in eccesso, tenendosi almeno a 4/5 cm dal ripieno.
  • Quindi tagliare i vari rametti dell’albero (sia a destra che a sinistra, lasciando intera la parte centrale)
  • Arrotolare le punte dei vari rametti.
  • Spennellare l’albero con la bevanda di soia e ricoprire con semi di sesamo.
  • Infornare a 170°C per circa 18/20 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, in ogni caso la superficie dovrà risultare bella dorata).
  • Sfornare e lasciar raffreddare, prima di servire.

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