In questo periodo i pomodori cominciano ad essere profumatissimi e squisiti. Ne ho essiccato alcuni per poterli utilizzare nelle insalate, sulla pizza, sulle focacce, sulla pasta, come saporitissimo contorno, come base per salse gustose o come stuzzichini negli aperitivi.

Ingredienti:

– Pomodorini datterini
– Spezie a piacere
– Erbe aromatiche a piacere
– Sale q.b.
– Olio Evo q.b.

Procedimento:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
  • Stenderli in una teglia e condirli con spezie ed erbette aromatiche a piacere (ho utilizzato paprika dolce, pimento, curry + rosmarino e salvia secchi), sale e passare con un filo d’olio evo.
  • Inserire la teglia nel forno a 40°C per circa 15 ore. Con questa tempistica i pomodorini risulteranno ancora sugosi. Se li preferite completamente essiccati, allungare i tempi di asciugatura.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *