Non avevo avuto ancora modo di realizzare le meringhe senza l’utilizzo di uova, finché, qualche giorno fa, ho ricevuto una richiesta per il compleanno di una mia amica … “Riusciresti a preparare una Meringata Vegan?”
Fermi tutti! … (ansia da prestazione a mille)
Mi sono subito messa alla ricerca di ricette e spiegazioni per poter trovare la mia combinazione ideale.
Beh, sorpresa! … Con poco sforzo e qualche piccolo aggiustamento, nel giro di un paio di infornate ho ottenuto delle meringhe belle paffute.
Di seguito la mia ricetta semplice, semplice per le Meringhe farcite con panna.
PS: La Meringata è stata un successone … Magari a breve posterò la ricetta ♥
Ricetta: Medio/Facile (per circa 20 meringhe)
Ingredienti:
– 160 gr Acquafaba (acqua di cottura dei ceci o acqua di governo dei ceci in scatola)
– 120 gr di Zucchero a Velo
– 1 cucchiaino di Succo di Limone
– 200 ml di Panna di Soia
Procedimento:
Montare a neve l’ACQUAFABA con il SUCCO DI LIMONE.
Aggiungere lo ZUCCHERO A VELO continuando a frullare fino a quando la consistenza risulterà molto ferma.
Inserire il composto nella Sac a Poche e creare le meringhe su di un vassoio dolci ricoperto da carta forno.
Inserire il vassoio nel forno preriscaldato a 100°, modalità statica, per circa 3 ore (le meringhe devono asciugarsi).
Saranno pronte quando si staccheranno facilmente dal vassoio.
Montare la PANNA DI SOIA. Farcire la base di una meringa e coprirla con un’altra appoggiandole in un pirottino.
Note:
- L’Acquafaba deve essere MOLTO FREDDA per montare nel modo corretto. Consiglio di tenerla in frigo almeno una notte.
- E’ importante conservare le meringhe in un luogo asciutto.
- Le Meringhe possono essere usate per svariate preparazioni. Ad esempio, possiamo realizzare una deliziosa Pavlova, preparando una base di meringa e ricoprendola con panna e frutta freschissima.
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