Classico lunedì mattina. Non riesco a carburare. Con movimenti meccanici e occhi semichiusi preparo i pancakes e il mio caffè d’orzo. Bollente! Mi siedo e verso lo sciroppo d’acero sopra la pila profumatissima. Addento una frittella succulenta e comincio a riappacificarmi con il mondo.

Ingredienti x 5/6 pancakes:

  • 30 gr. Farina di castagne
  • 10 gr. Farina di ceci
  • 20 gr. Farina di riso
  • 10 gr. Olio di semi
  • 100 gr. Bevanda vegetale
  • 5 gr. Lievito per dolci
  • Sciroppo d’agave

Procedimento:

Mescolare con una frusta le farine, il lievito, l’olio e la bevanda vegetale, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Scaldare una padella antiaderente e, abbassando la fiamma al minimo, versare un cucchiaio abbondante di composto. Cuocere la frittella da entrambi i lati. Condire generosamente i pancakes con lo sciroppo d’acero.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *