Una focaccia morbidissima, ideale per un aperitivo o un pranzo veloce. Il gusto e il colore della zucca si mescolano alla perfezione con il sapore delle olive taggiasche e l’aroma inconfondibile del rosmarino, per una combinazione unica e deliziosa.


Ricetta: Media

Ingredienti (x circa 4/6 persone):

– 300 gr. Farina (con proteine > 11.5gr)
– 200 gr. Polpa di Zucca (precedentemente cotta)
– Olive taggiasche
– Rosmarino
– 10 gr. di Malto
– 3 gr. Lievito di Birra Fresco
– 10 gr. Olio EVO
– 7 gr. di Sale
– 150 gr. Acqua

 

Procedimento:

Cuocere al forno la zucca per circa 15/20 minuti a 180°C, utilizzando gli aromi preferiti (io utilizzo paprika dolce, un pizzico di sale, semi di sesamo, origano secco e un paio di rametti di rosmarino). Una volta cotta, lasciarla raffreddare e quindi frullarla fino ad ottenere una crema liscia.

Sciogliere il lievito di birra e il malto nell’acqua e poi lasciar riposare.

In una ciotola versare la farina, la crema di zucca precedentemente ottenuta, l’olio e il sale. Mescolare bene e, solo alla fine, aggiungere l’acqua con il lievito e il malto. Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 12 ore a temperatura ambiente (l’impasto dovrebbe triplicare di volume).

Passato il tempo, versare l’impasto in una placca rivestita di carta forno e lavorarlo delicatamente stendendolo uniformemente. Creare delle fossette con le dita e distribuire su tutta la superficie le olive taggiasche e il rosmarino tritato.

Infornare nel forno preriscaldato a 170°C per circa 30/35 minuti (dipende dal forno).

 

 

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