Deliziosi Frollini friabili, adatti ad ogni occasione.

Semplici da preparare, ma di sicuro effetto.

 

Ricetta: Facile 

Ingredienti:

– 180 gr. Farina
– 70 gr. Zucchero
– 140 gr. Burro di Soia
– 30 gr. Confettura di Albicocca

 

Procedimento:

In una ciotola impastare velocemente la FARINA, lo ZUCCHERO e il BURRO.

Formare un panetto omogeneo, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un’ora.

Passato il tempo, riprendere l’impasto e formare un salamino dal diametro di circa 4-5 cm. Tagliarlo a fettine di circa 1 cm e poi formare delle palline da mettere in una teglia dolci.

Formare un incavo al centro delle sfere e metterle in Forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.

Sfornare i Frollini e lasciarli raffreddare; quindi riempire il centro di CONFETTURA DI ALBICOCCHE utilizzando una sac a poche o un cucchiaino.

 

Note:

  • Questi Frollini sono ottimi con qualsiasi Confettura o Marmellata.
  • Provateli anche con una Crema Cacao e Nocciola. Deliziosi!

 

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2 Comments

  1. Ciao Ilaria che farina è meglio usare per questi frollini?

    • Ciao Doriana,
      Intanto grazie per il tuo messaggio 😀 😀 😀
      Per questi frollini, e per le frolle in generale, utilizzo una farina debole (90/130 W). Per farti un’idea della forza della farina, basta guardare la percentuale di proteine nella tabella nutrizionale del sacchetto, che in questo caso dovrebbe essere attorno al 9gr.
      Invece per quanto riguarda la raffinazione, la farina che ho usato è di Tipo 1.
      Resto a tua completa disposizione per eventuali chiarimenti.
      Un abbraccione ♥
      Ila


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