La Fregolotta è un dolce veneto (più precisamente trevigiano) molto semplice, ma veramente saporito e goloso. Può essere accompagnato da creme e confetture, ma è delizioso anche gustato nature grazie all’abbondante presenza di meravigliose mandorle. Di seguito la mia versione vegan di questo storico dolce.

Ingredienti:

– 80 gr. Farina di Grano Tenero
– 20 gr. Farina di Riso
– 100 gr. Farina Fioretto
– 120 gr. Mandorle sgusciate
– 80 gr. Zucchero di canna integrale
– 100 gr. Burro Veg

Procedimento:

  • Tritare 100 gr. di mandorle.
  • Unirle alle farine e allo zucchero.
  • Aggiungere il burro e impastare.
  • Quando l’impasto è ben amalgamato, metterlo in uno stampo da 20cm, avendo cura di sbriciolarlo e poi compattarlo leggermente con le dita.
  • Con le mandorle rimanenti guarnire il dolce.
  • Infornare a 180° per circa 35 minuti.
  • Una volta sfornata, lasciatela raffreddare prima di gustarla.

Note:

  • Il tempo di cottura può variare dal tipo di forno utilizzato.
  • Lavorare l’impasto solo il tempo strettamente necessario per amalgamare gli ingredienti.
  • Utilizzare una farina di grano tenero con proteine inferiori a 10 grammi

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