La Fregolotta è un dolce veneto (più precisamente trevigiano) molto semplice, ma veramente saporito e goloso. Può essere accompagnato da creme e confetture, ma è delizioso anche gustato nature grazie all’abbondante presenza di meravigliose mandorle. Di seguito la mia versione vegan di questo storico dolce.
Ingredienti:
– 80 gr. Farina di Grano Tenero
– 20 gr. Farina di Riso
– 100 gr. Farina Fioretto
– 120 gr. Mandorle sgusciate
– 80 gr. Zucchero di canna integrale
– 100 gr. Burro Veg
Procedimento:
- Tritare 100 gr. di mandorle.
- Unirle alle farine e allo zucchero.
- Aggiungere il burro e impastare.
- Quando l’impasto è ben amalgamato, metterlo in uno stampo da 20cm, avendo cura di sbriciolarlo e poi compattarlo leggermente con le dita.
- Con le mandorle rimanenti guarnire il dolce.
- Infornare a 180° per circa 35 minuti.
- Una volta sfornata, lasciatela raffreddare prima di gustarla.
Note:
- Il tempo di cottura può variare dal tipo di forno utilizzato.
- Lavorare l’impasto solo il tempo strettamente necessario per amalgamare gli ingredienti.
- Utilizzare una farina di grano tenero con proteine inferiori a 10 grammi
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